みなさんお元気ですか? 来ましたね!牡蠣のシーズン♪ 牡蠣は毎年11月頃にシーズンを迎え、最も美味しくなるといわれる3~4月にピークを迎えます。 濃厚でクリーミーな牡蠣を目の前にすれば、誰もがテンションが上がるものです。 そんな牡蠣シーズンに向け、牡蠣の魅力をご存知でしょうか? 牡蠣には、体に良い栄養がたっぷり含まれていることも、「海のミルク」といわれる由縁です。 牡蠣に多く含まれる栄養素といえば、亜鉛やグリコーゲン、タウリンです。 特にビジネスパーソンにとって耳寄りなのは、疲労回復効果のあるグリコーゲンや、悪酔いや二日酔いを予防するというタウリンです。 また、女性の場合は、亜鉛の美肌効果も抜群ですよ♪ みなさん今宵食卓には是非! 私もいただきます!! |